• 概要について
  • 理事長所信
  • 委員会
  • メンバー紹介

高砂青年会議所設立よりの諸先輩方の弛まぬご尽力とご厚情に、深く敬意を表するとともに心より御礼申し上げます。
私が2014年に高砂青年会議所にご縁をいただいてから、はや4年になります。見るもの聞くもの全てが真新しく刺激的で、ひとづくり、まちづくりにかけるメンバーの情熱、仲間づくりにかける高い意識、組織づくりにかける熱い想いに心から感銘を受け、徐々にその活動に熱中していきました。諸先輩方からの激励やメンバーからの協力を得ながら、日々充実した活動を行う中で、偉大な諸先輩方のように、自ら地域の問題を考え率先して行動しこの地域に貢献できるようになりたい、ならなければという想いを持つようになりました。私なりに青年会議所とは、活動を展開していく中で多くの気付きや反省の機会があり、喜びや達成感とともに生まれる友情や感謝の気持ちを育み、人と人とが磨きあい成長していくことで、一人ひとりがこの地域の未来を「想い」「育み」「繋ぐ」団体なのだと実感するようになりました。
重責ではございますが、青年会議所が目指す「明るい豊かな社会」の実現に向けて全力を尽くす覚悟でございます。

理事長所信の詳細を見る

高砂青年会議所では、まちづくり委員会・青少年育成委員会・総務渉外委員会・会員拡大特命委員会など活動内容に応じそれぞれ委員会を運営しております。
各委員会の運営方針をご参照ください。

about-btn03

2018年度役員及び会員紹介